DONOR DARAH HUT SMK 1 Kedungwuni

KEDUNGWUNI - Puncak Hari Ulang Tahun SMK 1 Kedungwuni dilaksanakan tanggal 9 Januari 2015, kegiatan - kegiatan dalam HUT dilaksanakan oleh siswa - siswa SMK 1 Kedungwuni yang di selenggarakan oleh OSIS / MPK. Tak lupa adapun kegiatan donor darah dalam mengisi acara HUT SMK. Sebagian siswa dan guru juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan Donor darah.

Kegiatan Donor Darah adalah suatu kegiatan yang rutin dilakukan di SMK 1 Kedungwuni. Kegiatan ini diselenggarakan oleh bagian Kesiswaan khususnya petugas PMR SMK 1 Kedungwuni bekerjasama dengan PMI Kab. Pekalongan.

Aksi Donor Darah dimulai pukul 08.00 WIB sampai pukul 12.00 WIB. Selain itu, para calon pendonor harus memenuhi beberapa persyaratan medis ketika akan mendonorkan darahnya. Yang meliputi tensi darah dan berat badan yang ideal, kecukupan waktu tidur, tidak dalam keadaan haid dan menyusui , tidak berpenyakit, dan tidak mengonsumsi obat minimal sejak sehari sebelumnya.

Semoga kegiatan donor darah ini bisa membantu sesama yang membutuhkan dan bisa menumbuhkan sifat solidaritas terhadap sesama.

Labels: , ,