Penyerahan Bantuan BSM/PIP

Kedungwuni - Senin , 25 Januari 2016 pukul 10.00 WIB, telah dilakukan penyerahan Bantuan Siswa Miskin (BSM) angkatan ke 3 tahun pelajaran 2015/2016 di Aula SMK 1 Kedungwuni. Siswa SMK kurang lebih 114 anak yang menerima bantuan.

Simbolik Penyerahan Bantuan

Bantuan siswa miskin adalah bantuan yang diberikan pemerintah yang  melalui anggarn bantuan operasional sekolah (BOS). BSM bertujuan untuk memberikan stimulus kepada siswa-siswa yang kurang mampu agar tetap dapat melanjutkan sekolah

Kegiatan penyerahan dihadiri oleh Koordinator BK Bapak Drs. Susila, Wakil Kepala Sekolah Bagian Kesiswaan Bapak Sidik Beny P, S.Pd mewakili bapak Kepala Sekolah dan Siswa - siswa penerima bantuan. Sambutan Bapak Koordinator BK membacakan terkait siswa - siswa penerima bantuan.
Wakil Kepala sekolah dalam sambutannya sangat bersyukur sekali atas bantuan ini, semoga bantuan ini sangat penting dan berguna bagi siswa - siswi yang ditunjuk untuk menerima bantuan. Beliau juga berpesan kepada siswa agar lebih giat dalam belajar.

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolik oleh perwakilan siswa yang diberikan oleh Wakil kepala Sekolah. Pengajuan dana Bantuan Siswa Miskin (BSM) dilakukan oleh sekolah melalui Dinas Pendidikan Kabupaten.  Pihak sekolah melakukan penjaringan data-data siswa yang termasuk kategori miskin dan layak untuk untuk mendapatkan dana Bantuan Siswa Miskin (BSM). Agar lebih lebih efektif dan efisien, petugas penjaringan data di sekolah dibantu oleh wali kelas dan guru BK.

Labels: , ,