Sosialisasi Masuk PTN

Kedungwuni - Rabu, 20 Januari 2016 SMK 1 Kedungwuni mendapat kunjungan dari Komunitas Mahasiswa Pekalongan yang ada di Semarang. Mereka berasal dari alumni maupun non alumni yang berasal dari kota Pekalongan yang mengemban ilmu dalam perguruan tinggi yang ada di Semarang yang terdiri dari Universitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Diponegoro (UNDIP), Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS) dll.

Tujuan mereka adalah untuk memberikan sosialisasi kepada siswa - siswa SMK 1 Kedungwuni khususnya kelas XII tentang seleksi masuk Perguruan Tinggi Negeri yaitu SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri) yaitu seleksi yang dilaksanakan serentak seluruh Indonesia, SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri), Seleksi Mandiri.

Mereka menjelaskan secara lengkap mengenai apa itu SNMPTN, SBMPTN, Seleksi Mandiri, tentang cara - cara mengikutinya serta tanya jawab dari siswa.