Pelaksanaan USBK

Kedungwuni - Pelaksanaan Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2015 - 2016 berlangsung mulai tanggal 15 - 22 Maret 2016. Ujian Sekolah tahun ini merupakan Ujian Sekolah tahun kedua berbasis komputer. Sistem pelaksanaan ujian dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya.

Sebelumnya proktor dan teknisi diberikan tugas untuk mempersiapkan komputer masing masing ruang yang terdiri dari 38 komputer dan 1 server /ruang. Ruang yang digunakan ada 4 ruang komputer yang terdiri dari 1 proktor dan 1 teknisi /ruang. Ujian ini menggunakaan sistem dari sekolah sendiri. Sehingga soal - soal di upload melalui server sendiri dan hasil pengerjaan siswa bisa dilihat langsung dari server.

Ujian Sekolah ini menyiapkan siswa kelas 3 untuk berlatih ujian berbasis komputer, yang akan digunakan juga pada saat ujian nasional. Sebenarnya di SMK 1 Kedungwuni tidak hanya kelas 3 saja yang sudah menggunakan komputer, sebelumnya untuk kelas X dan XI sudah diterapkan dalam pelaksanaan UTS dan UAS pada semester ganjil dan UTS pada semester genap. Sehingga untuk ke depannya siswa lebih familiar terhadap ujian berbasis komputer.

RUANG 1

RUANG 2