Alhamdulillah Terlaksana UNBK 2016

Kedungwuni - Tanggal 4 - 7 April 2016 merupakan ujian nasional untuk SMK/MAK seluruh Indonesia. Ujian Nasional pada tahun 2016 ini merupakan  tahun kedua SMK 1 Kedungwuni melaksanakan ujian nasional berbasis komputer.

SMK 1 Kedungwuni merupakan salah satu sekolah dari Kabupaten Pekalongan yang melaksanakan ujian nasional berbasis komputer. Sementara sekolah lain adalah SMK Muhammadiyah Kajen, SMK Muhammadiyah Bligo, SMK N 1 Sragi, SMK N 1 Karangdadap, SMK N 1 Lebakbarang, SMA N 1 Kajen.

Adapun jadwal unbk tanggal 4 - 7 April 2016 adalah

1. 4 April 2016 --> Bahasa Indonesia
  2. 5 April 2016 --> Matematika
  3. 6 April 2016 --> Bahasa Inggris
  4. 7 April 2016 --> Teori Kejuruan
Pada tahun ini SMK menggunakan 4 ruang komputer untuk pelaksanaannya. Dalam sehari, pelaksanaan ujian dibagi menjadi 3 sesi, sesi pertama dimulai pukul 07.30 - 09.30 WIB, sesi kedua dimulai pukul 10.30 - 12.30 WIB, sesi ketiga dimulai pukul 14.00 - 16.00 WIB. Sesuai dengan juknis unbk, setiap ruang komputer terdiri dari 1 proktor dan 1 teknisi. Sebelumnya proktor dan teknisi menyiapkan sinkronisasi dan pengecekan peralatan seperti komputer, headset (khusus bahasa inggris) dan koneksi jaringan. Masing - masing ruang terdiri dari 38 unit komputer dan 1 server. Sebagai cadangan, dipersiapkan 3 buah laptop masing - masing ruang dan 2 server cadangan.

Pada hari pertama - terakhir daftar siswa yang mengikuti ujian per ruang adalah

Pada Hari pertama UNBK ada 1 siswa yang tidak bisa mengikuti ujian karena sakit, hari kedua semua siswa bisa mengikuti ujian, hari ketiga ada 2 siswa karena sakit dan hari terakhir 1 siswa karena sakit.
Sehingga untuk siswa yang tidak bisa mengikuti ujian nasional pada tanggal 4 - 7 April bisa mengikuti ujian susulan pada tangga 11 - 12 April 2016.

Alhamdulillah pelaksanaan UNBK tahun 2016 ini dapat berjalan dengan lancar dan lebih baik dari tahun sebelumnya. Kami berharap untuk tahun 2017 nanti pelaksanaan ujian nasional agar bisa dipersiapkan dengan lebih baik lagi dan perlunya penambahan ruang sehingga waktu pelaksanaan bisa menjadi 2 sesi.

Absensi Siswa

Pantauan DPRD