SMK 1 Kedungwuni Lulus 100%

Kedungwuni - Selasa (2/5/2017) adalah pengumuman kelulusan siswa kelas XII SMK 1 Kedungwuni, Pengumuman kelulusan turut mengundang orang tua siswa yang sebelumnya diberitahu melalui surat undangan.

Kelulusan siswa diumumkan sore hari pukul 15.00 WIB, dikarenakan untuk mengantisipasi adanya konvoi siswa. SMK 1 Kedungwuni mengundang orang tua / wali murid untuk menerima hasil kelulusan siswa. Pertemuan Orang tua / wali berlangsung di Aula SMK 1 Kedungwuni pukul 14.00 WIB. Sebelum pembagian surat kelulusan siswa , orang tua diperkenankan mendengar sambutan dari Bapak Wakil Kepala Sekolah Mansyur Saefudin, S.Pd yang memberikan motivasi dan dorongan kepada siswa yang sudah dinyatakan lulus SMK ingin BMW (Bekerja, Melanjutkan, Wirausaha). itu tergantung pilihan siswa masing-masing. Jika ingin bekerja SMK 1 Kedungwuni sudah bekerja sama dengan perusahaan-perusahaan seperti PT. PAMA, PT. SOA dan Perusahaan-perusahaan lain.  Siswa juga bisa mempunyai kesempatan untuk magang di jepang seperti lulusan tahun sebelumnya yang mempunyai kesempatan untuk bisa mengikuti magang ke Jepang.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Bapak Kepala Sekolah Drs. Rose Kamto, M.Si yang mengucapkan terima kasih kepada Orang Tua/Wali Murid yang sudah memberikan dukungan sehingga putra putrinya bisa mencapai kelulusan, tak lupa juga terima kasih kepada guru guru yang telah mengampu siswa selama belajar di SMK 1 Kedungwuni. Alhamdulillah Tahun Pelajaran 2016/2017 siswa SMK 1 Kedungwuni dinyatakan Lulus 100%. Untuk hasil peringkat UN Kabupaten Pekalongan SMK 1 Kedungwuni mendapatkan peringkat 1.

Orang tua/wali murid dipersilakan untuk memasuki ruang kelas masing masing kompetensi keahlian untuk menerima surat kelulusan dari wali kelas. Dengan surat itu, berarti siswa sudah dinyatakan lulus dari SMK 1 Kedungwuni.