PLS (Pengenalan Lingkungan Sekolah) Tahun 2018/2019

Kedungwuni - PLS (Pengenalan Lingkungan Sekolah) merupakan kegiatan yang dilakukan pertama kali masuk sekolah. Tujuan PLS adalah untuk memperkenalkan siswa baru terhadap lingkungan sekolah sehingga siswa dapat beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan kegiatan belajar sekolah serta mampu menunaikan kewajiban sebagai siswa dan mentaati tata tertib sekolah.

PLS Tahun pelajaran 2018/2019 mengusung tema "Tanamkan semangat nasionalisme, perkuat rasa persaudaraan, amalkan nilai luhur pancasila demi terciptanya generasi berakhlak dan berbudi pekerti"

PLS di SMK 1 Kedungwuni di adakan dari tanggal 16 - 18 Juli 2017 yang di ikuti oleh 504 peserta yang terdiri dari
  1. 72 Siswa dari Desain Pemodelan dan Interior Bangunan (DPIB)
  2. 72 Siswa dari Teknik Instalasi dan Pemanfaatan Tenaga Listrik (TIPTL)