Teknik Pengelasan

PROFIL

Jurusan Teknik Pengelasan merupakan salah satu jurusan yang ada di SMK 1 Kedungwuni. Jurusan teknik Pengelasan ini berfokus pada Teknik Las  industri. Dalam sejarah berdirinya, Jurusan Teknik Pengelasan SMK  1 Kedungwuni adalah yang pertama kali dibuka  di wilayah Kabupaten Pekalongan. Seiring perkembangan zaman, maka pembangunan di Indonesia akan semakin tumbuh. Sehingga peluang kerja di bidang  teknik pengelasan juga akan semakin banyak dibutuhkan. Maka dari itu, untuk lebih meningkatkan kemampuan siswanya, jurusan Teknik Pengelasan menggunakan peralatan mesin-mesin las standar industri di dalam pembelajaran praktiknya dan mengikutsertakan para guru/instruktur pada pelatihan yang diselenggarakan oleh BP Dikjur, Inlastek dsb. Jurusan Teknik Pengelasan SMK 1 Kedungwuni telah terakreditasi A. Adapun materi pengelasan yang diajarkan kepada siswa adalah Teknik Pengelasan OAW (Asetilin), Las busur manual AC/DC, Las MIG/MAG dan Las TIG.

VISI DAN MISI

Visi :
Menjadikan kompetensi keahlian yang terpercaya dalam menyiapkan tenaga terampil, profesional dan berakhlak mulia.

Misi :
Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan sesuai dengan perkembangan teknologi pengelasan dan kebutuhan pasar/stake holder.
Menciptakan atmosfir proses pembelajaran yang kondusif guna terwujudnya budaya dan sikap profesional.
Membangun kerjasama kompetensi keahlian dengan dunia usaha dan dunia industri.

Tujuan :
Terlaksananya proses pendidikan dan pelatihan yang kondusif sehingga terbentuk lulusan yang terampil dan profesional
Terciptanya budaya dan sikap profesional yang berlandaskan akhlak mulia.
Terbangunnya kerjasama dengan dunia usaha dan dunia industri dalam peninjauan kurikulum, penempatan siswa dalam praktik kerja industri (Prakerin/Magang), dan dalam penyerapan tenaga kerja lulusan.

Jurusan Teknik Pengelasan SMK 1 Kedungwuni
Jalan Paesan Utara Kedungwuni, Kabupaten Pekalongan.
Telpon : 081575272863
Email   : tekniklas.smk1kedungwuni@yahoo.co.id